طريقة عمل شوربة العدس
مكونات شوربة العدس
2 كوب عدس (أحمر أو أصفر)
5 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 جزرة مقشرة ومفرومة ناعماً
1 عصا كرفس مع ورق ، مفرومة ناعماً
2 فص ثوم
8 أكواب مرق (دجاج ، لحم بقري أو لحم ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل حسب الحاجة
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة شوربه العدس
سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة.
يضاف البصل المفروم ويقلى.
نضيف الجزر والكرفس والثوم ونقلب باستمرار لمدة 10 دقائق.
نضيف المرق والعدس ونغلي القدر.
نخفض النار ونتركه في القدر لمدة ساعة وربع ساعة حتى ينضج العدس.
يضاف الملح والفلفل والكمون ويخلط.
اترك القدر على النار لمدة 10 دقائق أخرى لخلطه مع التوابل.
سخني الزيت المتبقي في مقلاة غير لاصقة.
تقلى حلقات البصل حتى تصبح بنية اللون.
يُرفع عن النار ويُصفى البصل على منشفة ورقية.
يُسكب شوربة العدس في طبق التقديم.
صب عصير الليمون فوقه.
زين الحساء بالبصل الأحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق