وصفة كعكة الشوكولاتة
تعد الشوكولاتة من أبرز الأطعمة المنتشرة في العالم، وهي مكون في العديد من أنواع الحلويات مثل الكيك والمثلجات وغيرها، كما أن
المكون الرئيس في الشوكولاتة هو الكاكاو، ويدخل في تركيبها العديد من المحليات مثل السكر، وتوجد أنواع م الشوكولاتة، منها
الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء والشوكولاتة الداكنة والشوكولاتة بالحليب وغيرها، وهي تدخل في تزيين العديد من أنواع
الحلويات بالإضافة إلى أنها قد تكون المكون الرئيس، ولها العديد من الفوائد فهي تمد الجسم بالكثير من الطاقة لا سيما قبل التمارين
الرياضية.
المکونات :
2 كوب من الدقيق
1/2 كوب سكر
3 بيضات
3 حبات من الفانيليا (أو 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا)
2 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة (عبوة) بيكنج بودر
قليل من الملح
مكونات كعكة صوص الشوكولاتة
1 كوب حليب
1/4 كوب كاكاو خام
1/2 كوب سكر
2 ملاعق كبيرة دقيق
1/4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة
أسباب ونقاط مهمة حول تشقق عجينة البسكويت
طريقة عمل كعكة الشوكولاتة بالصلصة
أشعل الفرن على نار عالية حتى يسخن
ينخل الدقيق جيداً ويضاف إليه البيكنج بودر والكاكاو والقليل من الملح
توضع 3 بيضات مع الفانيليا في وعاء عميق وتُخفق بالخلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق حتى يتضاعف الحجم.
نسكب السكر في وعاء ونخفق في البيض ثم الزيت ثم الحليب مع الاستمرار في الخلط.
نضع خليط الطحين فوق خليط البيض ويخلط جيدا بملعقة حتى تمتزج تماما وتختفي كرات الطحين ويصل قوام كيكة ثقيلة.
دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت واسكب خليط الكيك فيها وضعها في الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تصبح جاهزة.
اتركيها لتبرد قليلاً ، ثم اسكبيها فوق خليط الشوكولاتة ، قطعيها إلى شرائح وقدميها
طريقة عمل صلصة الشوكولاتة للكيك
نضع السكر والحليب والدقيق والماء والكاكاو في قدر ونقلب باستمرار حتى الغليان وتكثف الصلصة.
يُسكب الزبدة في الخليط ويُقلب جيدًا حتى يذوب ويتجانس مع الصلصة ويُرفع عن النار.
اتركيه ليبرد مع التحريك من حين لآخر قبل الاستخدام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق