طريقة عمل مندي اللحم مثل المطاعم
مكونات اللحوم
كيلوغرام من اللحم
4 طماطم
4 بصل مفروم
نصف ملعقة فلفل أسود
ملح وبهارات حسب الرغبة
كوب زيت
يدفع
Etr (اختياري)
فحم
طريقة عمل مندي اللحم
نضع اللحم في القدر ونضعه على نار هادئة حتى يجف من الماء مع الحرص على غلق القدر.
نضيف البصل المقشر و 8 أكواب من الماء الساخن إليه ونتركه على النار لمدة نصف ساعة وبعد ذلك
نضيف الهيل والملح اللازم ونضعه على النار حتى ينضج ونغسل الأرز ونتركه ينقع لمدة نصف ساعة.
عندما ينضج اللحم أخرجه من المرق وصفيه بشبكة سلكية وأعده إلى القدر ، ويخلط الفلفل الأسود مع الزعفران وملعقة كبيرة من الزيت
والقليل من الملح ، ويتبل اللحم بهذا ويلفه.
نضعه في ورق القصدير ونضعه في الفرن لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونه بني ونصفى الأرز من ماء النقع ونسكبه في مرق اللحم
الذي سبق غليته ونتركه يغلي ويشرب الماء ويضاف إليه الزعفران لإضافته.
يحرق الأرز بقطعة من الفحم حتى يصبح ساخناً ، قم بعمل ثقب في الأرز وخذ ورق القصدير لوضع الفحم المحترق بداخله ، صب
الزيت على الفحم وغط القدر بسرعة ، ضع القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يصبح الأرز مسطحاً ، ويصب الأرز ، نضع اللحم
على الطبق ويقدم جيداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق