الأربعاء، 12 يناير 2022

طريقة عمل الكنافه بالقشطه

طريقة عمل الكنافة

الكناف من الحلويات الشرقية المحبوبة في كل الاوقات وخاصة في شهر رمضان المبارك بعد الافطار .. تعرف على طريقة صنع

عجينة الكناف في المنزل.

تعتبر الكنافة من أشهر الحلويات في كل العصور ، ويمكن تحضير الكنافة بطرق مختلفة منها طريقة صنع الكنافة بالقشطة وطريقة

صنع الكنافة بالقشطة وطريقة صنع الكنافة النابلسي وطريقة صنع الكنافة بالمانجو وغيرها الكثير. . قد لا يفضل البعض شراء الكناف

الجاهزة وتحضير العجين الخاص بهم في المنزل ، وهو ما نقدمه لكم أدناه.

المكونات

عجينة الكنافة: 500 جرام

الحشوة: كوب واحد

الورود للزينة - اختياري

لتحضير الكريم:

كريمة مخفوقة: كوبان

طحين: 4 ملاعق كبيرة

دقيق الذرة: 4 ملاعق كبيرة

السكر: ملعقتان كبيرتان

ماء الورد: ملعقة صغيرة

الورود المفرومة - 1/4 كوب

لتحضير الشراب:

سكر: كوبان

ماء - كوب

عصير ليمون: ملعقة صغيرة


طريقه عمل الكنافه

1- نسكب الزيت على عجينة الكناف ونقلب حتى تمتزج المكونات.
2 صب الكريما في قدر على النار. نضيف الدقيق ودقيق الذرة ويقلب الخليط.
3 يضاف السكر وماء الورد ويخلط مرة أخرى لمدة 5 دقائق.
4 نضيف الورود ونقلب مرة أخرى ثم نرفع القدر عن النار.
5 وزعي نصف العجينة في قاع إناء ، أضيفي الكريمة ، ثم أضيفي باقي العجينة.
6 ضع الصينية في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
7 لتحضير القطر ، نضع السكر والماء في قدر ونقلب الخليط حتى يغلي.
8 - نسكب في عصير الليمون ونقلب مرة أخرى ونرفع المقلاة عن النار.
9- نسكب القطر على الكنافة ، ونزين الوجه بماء الورد ، ثم أعطني الحلوى في الطريق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق