الخميس، 9 يونيو 2022

طريقة عمل سمك السلمون

 سلمون مقلي بالزبدة والثوم

مكونات

800 جرام من فيليه السلمون منزوع الجلد

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج

2 ملاعق كبيرة زبدة

بضع فصوص من الثوم المفروم

ملح وفلفل

4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم

نصف شريحة ليمون

طريقة عمل السلمون المقلي

جفف السمك جيدًا. يُضاف الملح والفلفل إلى جانبي السمك وملعقة كبيرة أو اثنتين من عصير الليمون ويُسكب ويُقلب.

يُسكب زيت الياسمين في مقلاة كبيرة ويوضع على نار متوسطة. نأخذ قطع السمك ونقليها في مقلاة لمدة ثلاث أو أربع دقائق

 جانب واحد مقرمش وذهبي. ثم اقلبها واقلي الجانب الآخر لمدة دقيقتين. تُسكب الزبدة والثوم المفروم و 3 ملاعق كبيرة من البقدونس

 فيه اعصري عصير الليمون فوق السمك واطهيه لمدة دقيقة أو دقيقتين.

زيني السلمون بالباقي من البقدونس والليمون.

طريقة عمل الكنافه بالقشطه

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

معكرونة باللحم المفروم

طريقة عمل سمك السلمون المقلي

نخب 1 كوب

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

1/2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة (أو ثلاث فصوص ثوم مفروم)

1/2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف (أو عشب آخر من اختيارك)

450 جرام من فيليه السلمون منزوع الجلد

ملح البحر

فلفل أسود مطحون طازجاً

1/4 كوب دقيق لجميع الأغراض (دقيق منخول)

1 بيضة كبيرة (50 جرام)

طريقة عمل السلمون المقلي:

إخلط جميع المكونات معا.

ضع الرف الأوسط للفرن وقم بتسخينه مسبقًا إلى 200 درجة مئوية. ضع ورقًا مقاومًا للشحوم على صينية الفرن.

ضعي فتات الخبز وزيت الزيتون ومسحوق الثوم والزعتر الجاف في مقلاة واقليها على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون. 

جهز حركة المكونات في طبق ضحل واتركها تبرد.

قطع فيليه السلمون قطريا إلى قطع 2 بوصة. نرش الملح والفلفل على جانبي السلمون.

أضيفي الدقيق إلى وعاء ضحل واخفقي البيض في وعاء ضحل آخر. دحرج كل قطعة من السلمون في الدقيق حتى يتم تغطيتها بالكامل

 بالدقيق ، ثم اغمسها في البيض ولفها أخيرًا في فتات الخبز.

اضغط على الفتات للتأكد من أنها تلتصق بالسمك.

ضعي قطع السلمون في صينية الخبز. ضعيهم على حرارة 200 درجة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضجوا تمامًا. ثم قدمها مع الكاتشب أو

 صلصة التارتار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق