الخميس، 2 يونيو 2022

شوربة الدجاج

طريقة شوربة الدجاج

يمكن القول أن الحساء لديه أكثر الوصفات مرونة بين الأطعمة ، وهذا يعني أنه يمكنك بشكل إبداعي إنشاء نكهة جديدة في كل مرة. 

من أشهر أنواع الحساء هو حساء الدجاج ، والذي يمكن اعتباره بطلًا للصحة. في أيام الشتاء الباردة أو عندما نشعر بالبرد ، يأتي 

هذا الحساء اللذيذ لإنقاذنا.

المكونات

صدر دجاج 250 جرام

2 جزر وسط

2 حبة بطاطس متوسطة

1 ليمون

1 بصلة كبيرة

1 فص ثوم

بقدونس 50 جرام

كمية كافية من الملح والفلفل

كمية كافية من الزيت والكركم

ايس كريم شوكولاته

طريقة عمل الكنافه بالقشطه

طريقة عمل شوربة الدجاج

المرحلة الأولى

لتحضير شوربة دجاج لذيذة ، ضعي الدجاج أولاً في وعاء مناسب واقليه بدون زيت ، ثم أضيفي القليل من الزيت مع الكركم. بالنسبة

 للدجاج ، حمري قليلاً ، ثم أضيفي كوبين من الماء المغلي.

المرحلة الثانية

ضعي الدجاج في الماء المغلي لمدة 15 دقيقة لطهيه بعيدًا عن رائحة الثوم. بمجرد أن ينضج الدجاج ، قطعيه إلى شرائح. قطع صغيرة

 أو قيمة منفصلة.

المستوى الثالث

في هذه المرحلة ، يُفرم الثوم والبصل جيدًا ويُقلى في مقلاة مناسبة مع القليل من الزيت حتى يصبح خليط الثوم والبصل خفيفًا. لاحظ أنه

 يجب إضافة القليل جدًا من الزيت في هذه المرحلة لأن الكثير من الزيت سيجعل الحساء دهنيًا.

المرحلة الرابعة

بمجرد أن يصبح الثوم والبصل شفافين ، أضيفي بعض الكركم واقلي المكونات لمدة دقيقة أخرى. ثم نضيف الدجاج المفروم إلى القدر

 ونقليه بمزيج الثوم والبصل لبضع دقائق.

المرحلة الخامسة

عند هذه النقطة ، أضيفي 4 أكواب من الماء المغلي إلى القدر وغطي القدر حتى ينضج الدجاج تمامًا. بعد 30 دقيقة ، نقطع الجزر أو

 الحلويات ونضيفها إلى إناء الحساء.

المرحلة السادسة

بعد 15 دقيقة من إضافة الجزر ، نقطع البطاطس ناعماً ونضيفها إلى قدر الحساء. احرص على عدم إضافة البطاطس في نفس وقت

 إضافة باقي المكونات ، حيث إنها ستهرس بسرعة كبيرة.

الخطوة السابعة

في آخر 15 دقيقة من الطهي ، اقطع حساء البقدونس وأضف بعض الملح والفلفل إلى الحساء. بعد إضافة البقدونس ، لا تغطي الطبق

 إطلاقا ، لأن ذلك سيتلف البقدونس.

الخطوة الثامنة

بمجرد أن يصبح الحساء جاهزًا ، يُسكب في القدر ويُزين بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون. يمكنك سكب عصير الليمون في الحساء

 أو تقديمه مع الحساء بعد أن يصبح الحساء جاهزًا.

نصائح لعمل شوربة الدجاج:

يمكنك أيضًا استخدام الشعير في هذا الحساء ، وفي هذه الحالة نقع الشعير لمدة 5 إلى 6 ساعات قبل صنع حساء جيد.

 إذا لم يكن لديك الوقت الكافي ، يمكنك استخدام الشوفان الملفوف بدلاً من الشوفان.

حاول قلي الطعام في هذا الحساء بدلًا من قليه ، وبهذه الطريقة ستحتفظ بكل خصائصه.

للحصول على حساء دجاج جيد ، يمكنك إضافة بعض حساء المعكرونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق