الخميس، 30 يونيو 2022

معكرونة باللحم المفروم

 معكرونة باللحم المفروم والصلصة الحمراء

تتميز وصفة المكرونة باللحمة المفرومة بأنها من الأكلات السريعة التي يمكن تناولها في جميع الأوقات وهي مناسبة جداً لتناولها كوجبة

 خفيفة ولذيذة على العشاء كما أنها تحضيرها سهل وسريع وهي عبارة عن أي نوع مكرونة تفضلون مع صلصة شهية من الطماطم

 والفلفل الأخضر واللحمة المفرومة .

مکونات

400 جرام من المعكرونة

نصف كيلو لحم مفروم

1 بصلة متوسطة مفرومة

نصف حبة فلفل مفرومة

6 شرائح فطر أبيض

4 ملاعق كبيرة من هريس الطماطم أو 1 كوب من صلصة الطماطم

2 حبة متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة

1 ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة من البردقوش (اختياري)

1 ملعقة صغيرة ملح (معجون)

1 ملعقة صغيرة ملح (لصلصة اللحم)

ماء

زيت نباتي

وصفة معكرونة باللحم المفروم والصلصة الحمراء

1. ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة وضعيها على نار متوسطة. نضع البصل المفروم في المقلاة ونتركه يقلى ويلين.

2. أضيفي الفلفل الأسود المفروم واقليه حتى يصبح طرياً.

3. يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.

4. يضاف الكركم والملح والفلفل ويخلط.

5. أضف الفطر المقطع. يقلب لمدة خمس دقائق حتى يصبح طريا.

6. أضيفي معجون الطماطم وقلبي لمدة 1-2 دقيقة. بعد أن يتغير لون المعجون (أحمر - برتقالي) ، اعلم أن المكونات جاهزة.

7. أضيفي ثلث كوب من الماء وخففي الحرارة ودعي المكونات تغلي والماء يتبخر.

8. في هذه الأثناء ، يُسكب الماء في قدر كبير ويُضاف الملح ويُغلى. اطهي المعكرونة لمدة 2 إلى 3 دقائق ، ثم اشطفها واتركها جانبًا.

9. نأخذ وعاءً كبيرًا ونسكب ملعقتين كبيرتين من الزيت ونضعه على نار متوسطة. توضع طبقة من شرائح البطاطس في قاع الطبق.

10. نسكب بعض المعكرونة فوق البطاطس ثم نضيف طبقة من اللحم. أضف الطبقات بنفس الطريقة حتى تنفد المعكرونة والصلصة.

11. خففي الحرارة ، غطي المزيج واتركيه يطهى لمدة 45 دقيقة. بعد 45 دقيقة ، اقلب الباستا وقدميها. يُرفع قعر القدر ويُقدّم مع

المعكرونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق